自动化学院赴江苏瑞璞智能制造科技有限公司“访企拓岗促就业”专项活动

更新时间:2024-07-09 18:55:19

为切实推进学院就业创业工作,加强校企合作,7月5日,自动化学院党委副书记杨晶、张凯博士、辅导员严阳浩赴江苏瑞璞智能制造科技有限公司开展“访企拓岗促就业”暨人才培养工作调研交流活动。江苏瑞璞智能制造科技有限公司董事长程锋出席了本次活动。

杨晶一行与江苏瑞璞智能制造科技有限公司召开“访企拓岗促就业”专项行动座谈会,江苏瑞璞智能制造科技有限公司董事长程锋对学院一行表示热烈欢迎,并表示瑞璞智能拥有一批工程建设平台,具有培养学生实践锻炼的资源和优势,双方在人才培养、科技研究等方面具有良好的合作基础,愿以此次合作为契机,为大学生学习实践、释放潜能提供舞台,推进企校实质性融合。杨晶介绍了自动化学院基本概况、办学特色、学科专业体系和科研创新情况。并就淮阴工学院自动化学院2024届、2025届毕业生进行推介,邀请企业代表来校进行人才招聘。交流中,校企双方就如何发挥各自优势,构建协同育人、实习实践、科学研究等领域合作新机制,加速促进“企校联合”落地,推动“产学研用”高效结合,进行了深入交流。

随后,双方签署了就业基地协议。在瑞璞智能制造科技董事长程锋陪同下,我院一行先后参观了企业的智能机器人研发、工业机器人制造等多个生产环节,涵盖工业制造、零部件加工等多个领域。

通过此次促就业专项行动,学院在产业格局、行业动态和单位人才诉求等方面获取了更确切、透彻的理解与认知,为学生的就业规划给予了有效的引导。未来,学院会不断增进与企业的协作,优化校企合作机制,助推学院毕业生达成高质量充分就业的目标。

作者:自动化学院 编辑:张静