淮阴工学院自动化学院赴金湖企业开展访企拓岗活动

更新时间:2024-06-12 23:32:10

近日,为了深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”的决策部署,推进“访企拓岗促就业”专项行动,淮阴工学院自动化学院党委书记孙全平一行先后前往金湖仪器仪表相关企业开展访企拓岗活动,淮安市电子协会秘书长、淮阴工学院教授张青春、淮阴工学院测控系主任张宇翔等随行。

孙全平一行先后走访江苏省工业物联网装备热工仪表计量中心、江苏菲尔德自动化仪表有限公司、时代健康有限公司等相关企业进行走访。走访过程中,孙全平与企业有关负责人面对面交流,并详细了解用人单位的发展规模、岗位资源、人才需求等情况,同时向用人单位介绍了毕业生数量、专业特点、就业需求等具体情况。双方人员还重点围绕人才招引工作下一步计划进行深入交流。

在座谈会上孙全平强调,“访企拓岗”是推进校企深度合作,落实“稳就业、保民生”的务实举措,更是整合资源推动现代产业学院、地方产业强链延链补链实现高质量发展的现实需要。今后,建议校企双方将以现代产业学院为抓手、以人才有效供给为着力点、以党组织联建为统领,进一步深化产教融合,产学合作。

作者:自动化学院 编辑:张静