自动化学院赴江苏全方工程检测咨询有限公司、淮安恒顺科技园开展“访企拓岗促就业”专项活动

更新时间:2024-06-12 23:00:12

为切实推进学校就业创业工作,加强校企合作,6月12日,自动化学院党委副书记、副院长杨晶赴江苏全方工程检测咨询有限公司、淮安恒顺科技园开展“访企拓岗促就业”暨人才培养工作调研交流活动。江苏全方工程检测咨询有限公司总经理周如林、总工程师杨影杰、人力资源部部长于丽丽、淮安恒顺科技园人力资源部副部长陈璨出席了本次活动。

杨晶一行先后与江苏全方工程检测咨询有限公司、淮安恒顺科技园召开“访企拓岗促就业”专项行动座谈会,江苏全方工程检测咨询有限公司总经理周如林对学院一行表示热烈欢迎,并表示全方拥有一批国家级工程建设平台,具有培养学生实践锻炼的资源和优势,双方在人才培养、科技研究等方面具有良好的合作基础,愿以此次合作为契机,为大学生学习实践、释放潜能提供舞台,推进企校实质性融合。杨晶介绍了自动化学院基本概况、办学特色、学科专业体系和科研创新情况。并就淮阴工学院自动化学院2024届、2025届毕业生进行推介,邀请企业代表来校进行人才招聘。交流中,校企双方就如何发挥各自优势,构建协同育人、实习实践、科学研究等领域合作新机制,加速促进“企校联合”落地,推动“产学研用”高效结合,进行了深入交流。

在恒顺科技园人力资源部副部长陈璨的陪同下,我院一行先后参观了科技园内项目智慧建造指挥中心与项目现场,深刻感受现代智慧建造设施,使科技园正日益向自动化、信息化、智能化的高端方向迈进。

通过此次促就业专项行动,对行业环境、行业动态和单位用人需求等方面有了更直观、深刻的了解和认识,为学生职业规划提供了有力的指导。未来,自动化学院将继续推动与企业的合作,深化校企合作模式,助力学院毕业生实现高质量充分就业。

作者:自动化学院 编辑:张静