淮安站(二) | 讲好红色故事 汲取奋进力量

更新时间:2023-07-21 21:21:49

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在江苏考察时的重要讲话重要指示精神,进一步推动主题教育走深走实,7月20日下午,淮阴工学院自动化学院“红色江苏行,青春‘智’闪光”暑期实践团联系实际,在520联盟开展2023年暑期“三下乡”社会实践之“讲好红色故事 ,汲取奋进力量”主题实践活动。

实践团成员聚焦红色故事理论宣讲,通过一个个生动感人的英雄故事,让留守儿童们从中汲取自信、自立、自强的精神力量,引导他们树立正确的价值观和人生观。

本次“讲好红色故事 ,汲取奋进力量”主题实践活动。以“线上+线下”联动教学的形式开展, 探索了“党建+互联网+历史寻访”新模式,采用将课堂建在网上、支部党员志愿者线上与线下双联动的方式,充分利用网络新媒体新技术,让地方红色故事走进云课堂,实现线上线下同频共振。

“红色江苏行,青春‘智’闪光”暑期实践团支教活动的开展不仅丰富了孩子们的暑假生活,也增强了大学生的实践能力,促进了大学生和少年儿童的交流和联系,有助于大学生厚植教育情怀,积极投身基层教育实践,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。