追寻总书记足迹 奋发有为助力乡村振兴 | 淮安站

更新时间:2023-07-20 19:11:20

7月20日,淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队“红色江苏行,青春‘智’闪光”暑期实践团在淮安市“5·20志愿者爱心联盟”举行志愿辅导培训暨开班仪式。学院团委老师严阳浩、“5·20志愿者爱心联盟”辅导站站长孙秀珍出席活动。

会议集中学习了解了志愿服务中存在的突出问题、志愿者职责、志愿服务事项等内容。严阳浩对所有参与本次支教活动的志愿者表示肯定并提出了三点希望:第一,希望各位志愿者们学习党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以奋斗姿态迈进新征程,实现自己的人生价值。第二,要肩负使命担当,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动书写新时代的志愿故事。第三,希望志愿者们在支教的过程中,运用自己的专业知识,在互动中传授知识,传递温暖的情怀,帮助小朋友们更好的成长。

孙秀珍站长对淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队“红色江苏行,青春‘智’闪光”暑期实践团在“5·20志愿者爱心联盟”免费义务辅导表示热烈欢迎和诚挚的感谢。她指出,正处于成长发育的关键时期的留守儿童,由于父母外出务工得不到来自成人的有力支持,同时无法获得父母在思想及价值观念上的正确引导,在成长过程中极易出现一些心理问题,影响他们的健康成长。我们要关注留守儿童的心理健康,保护孩子们的自尊心,营造良好快乐的生活、学习氛围。并对现场人员提出的问题,进行了耐心地解释。

此次培训会的成功举办,不仅为我们大学生提供了学习的平台,也为乡村教育注入了新的活力。在未来的日子里,相信“红色江苏行,青春‘智’闪光”社会实践团队将在新的理念和方法的推动下,迎来新的发展篇章。我们期待着更多的学生能够从中受益,为乡村的振兴贡献更大的力量。让我们共同期待“红色江苏行,青春‘智’闪光”社会实践团队的优秀表现!

作者:自动化学院 编辑:张静