自动化学院第六党支部开展 “过政治生日,忆入党初心”主题党日活动

更新时间:2023-06-20 11:06:22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升学生党员的政治意识和责任意识。6月15日,自动化学院第六党支部在笃行楼13509开展了“过政治生日,铭入党初心”主题党日活动,活动由支部书记李月主持,支部全体党员参加。

活动中,李月为第二季度过政治生日的11名学生党员赠送了支部精心准备的政治生日贺卡,肯定了以上11名同志入党两年以来在支部工作、科技竞赛、企业实践、志愿服务等方面做出的先锋示范作用,并勉励以上党员不忘初心,牢记使命,时刻保持党员的优良作风与先进形象。李月指出,通过过政治生日的仪式感,希望党员同志们可以感受到组织的关怀,增强个人的身份意识与责任意识,从而坚定信仰,不忘初心,砥砺前行。同时,她也要求支部的全体党员要继续加强理论学习,以党的二十大精神为指引,充分发挥学生党员的先锋模范作用,牢记习近平总书记的嘱托,担当新时代青年人的使命。随后,刘佳博同志作为十一名政治生日党员代表上台以“奋斗者,正青春”为主题分享了入党以来的感受和体会,抒发了对党的感恩之情,表达了自己永远跟党走的坚定决心。

最后,李月对本次活动做出总结,她指出:信仰,是我们一辈子的事,作为党员的我们,应当在日常的学习、工作和生活中不断检视自己,入党动机正不正确、政治信仰坚不坚定、言行举止规不规范。希望各位党员同志能怀抱初心,不负殷切期待,担当青春使命。做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

作者:自动化学院 编辑:张静