自动化学院第六党支部开展 “以廉为帆,启航人生”主题党课

更新时间:2023-06-20 11:09:54

为深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢支部党员守初心担使命的思想根基,加强廉政文化宣传教育,6月15日,自动化学院第六党支部于笃行楼509开展“以廉为帆,启航人生”主题党课,自动化学院党委副书记杨晶同志主讲。

杨晶作题为《以廉为帆,启航人生》主题报告,为即将离校的毕业党员送上保驾护航的礼物。报告重点突出、内涵丰富、论述精辟,为我们如何加强新时代廉洁文化建设工作,教育引导广大党员,指明了方向和路径。她先从党史出发,以毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的清廉作风教导支部党员,坚持原则,恪守纪律的底线和红线,堂堂正正做人,希望支部党员从领袖们的廉洁自律中汲取精神力量。之后,全体党员观看中央反腐纪录片《零容忍》第五集《永远在路上》,以纪录片中案件青年化的现象为戒,警醒青年党员们莫让私欲贪恋控制、荣辱观发生错位、价值观产生偏差,滑入违法犯罪的深渊,导致青春戛然转折。

杨晶指出,我们青年,一要坚定信念,不忘初心,把好三观这个“总开关”;二要立德修身,三省吾身,常打“预防针”,常念“紧箍咒”,筑牢廉政防火墙;三要知敬畏、存戒惧、守底线;四要勇于奋斗担当,不怕困苦挫折,在实践中增长才干。

作者:自动化学院 编辑:张静