自动化学院开展宿舍文化建设月活动

更新时间:2022-11-04 18:48:35

学生宿舍是学校实施思想政治工作和素质教育的重要阵地。宿舍文化建设是校园文化建设的重要内容,对于引导学生树立正确的价值观、培养积极向上的生活态度、养成良好的道德品行、形成优良的学习风气具有重要意义。

自动化学院启动“宿舍文化建设月”活动,以加强文明校园建设,积极响应宿舍文化的培养和创建,营造文明和谐的校园文化环境为三大首要目的,将文化养成落到实处。

为提高同学们对寝室卫生、环境及文化氛围的重视程度,增强寝室成员间的凝聚力,同时丰富同学们的课余劳动生活,使同学们能够在寝室中感受到家的温暖,自动化院开展了文明宿舍评比,学院将组织多轮宿舍内务、安全、卫生检查对全院学生宿舍进行统一打分评比,综合现场打分、日常检查等情况,最终确定学院最美宿舍和文明宿舍,并进行表彰与宣传。

学院对“学霸宿舍”,“退伍宿舍”,“班委宿舍”进行采访调查并为其挂牌,进一步提高同学们以优秀学生为榜样的学习热情,影响、带动和服务广大同学,营造和谐奋进的宿舍氛围。

宿舍是学生学习和休息的重要场所,也是大学生们的第二个家,只有积极参与宿舍文化建设,才能让这个“家”更加温馨,“明亮清雅之室,同心同德之风”,让我们一同携手,建设良好的宿舍文化,共创美好大学生活。