学习宣传贯彻党的二十大精神 | 新老党员谈感悟 共唱红歌谱新篇

更新时间:2022-11-15 09:33:28

11月13日,淮阴工学院自动化学院与淮安市西安路社区共同开展学习宣传贯彻党的二十大精神感悟分享座谈会。淮阴工学院自动化学院党委书记郑洋、党委副书记杨晶,淮安市西安路社区“光荣在党50年”老党员代表,自动化学院学生党员代表及部分学生参加会议。

会上,4名“光荣在党50年”老党员代表作发言,他们用质朴纯粹的语言表达了内心激动自豪、振奋感动的心情,抒发了知党、敬党、爱党、颂党的真情实感,展现了对党不变的初心和忠诚。随后,4名老党员同志分别为淮阴工学院自动化学院4名新入党的学生代表佩戴党徽。新老接续,初心传承。老党员为新党员佩戴党徽是一种鞭策,也是一种激励;是一种精神传承,更是一种奋斗的延续。

最后,新老党员合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,用饱满的热情、优美的歌声表达对党的无限忠诚和深深祝福。学生党员代表还在会上自编自导自演了快板表演《青年献礼》,用喜闻乐见的方式宣传党的二十大精神,给所有在场人员送来了一场丰富的文化大餐。

本次活动主题鲜明,高潮迭起,不仅致敬老一辈共产党人,同时号召广大学生党员向老前辈学习,始终牢记党的初心使命,传承红色精神,以先辈为标杆和榜样,踔厉奋发,拼搏进取,在实现中国梦这场历史接力赛上,全力跑出青春“加速度”。