自动化学院与周恩来读书旧址管理处共建德育教育基地

更新时间:2022-11-04 09:54:20

11月2日下午,自动化学院与周恩来童年读书旧址管理处共建德育教育基地签约仪式暨揭牌仪式在周恩来童年读书旧址举行,学院党委书记郑洋,周恩来童年读书旧址管理处主任郭潇、副主任刘伟伟,学院党委副书记、副院长杨晶以及师生代表出席签约仪式。

郭潇对自动化学院师生的到来表示欢迎,并介绍了周恩来童年读书处的发展历史和取得的成绩,希望通过与自动化学院的深度合作,传承红色基因,弘扬伟人崇高品质,充分发挥周恩来童年读书处德育教育基地的育人作用。

郑洋代表学院对周恩来童年读书旧址管理处的热情接待表示感谢。他说,自动化学院党委始终将立德树人作为根本任务,坚持“为党育人、为国育才”。今年,学院启动实施了“‘党建+’赋能智控人才三度培养”的“党建+人才培养”的党建品牌创建工作,旨在通过发挥党建的引领保障作用不断提升人才培养的高度、准度和温度,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望通过共建德育基地,实现双方资源优势的有效对接,推动双方在人才培养、党建合作、志愿服务以及周恩来精神传承与研究等方面的深度合作,进一步助力学院党建品牌创建工作,不断实提升学院的党建思想政治工作水平和人才培养质量。

学院党委书记郑洋与旧址管理处主任郭潇签署德育教育基地共建协议。

学院党委书记郑洋与旧址管理处副主任刘伟伟为德育教育基地揭牌。旧址管理处向自动化学院捐赠图书。