自动化学院开展防范电信网络诈骗主题班会评比活动

更新时间:2022-10-17 12:10:21

为进一步提高大学生对诈骗手法的识别和防范能力,10月14日下午自动化学院开展防范电信网络诈骗主题班会汇报评比活动。自动化学院党委副书记杨晶,学工办全体辅导员出席本次活动。

比赛中,各班负责人认真汇报班级防诈骗主题班会开展情况,分析电信诈骗的特点,讲解电信网络诈骗的常见案例与主要手段。并汇报了本班积极组织开展的海报设计、游戏互动、情景剧拍摄、防诈骗视频观看、海报签名等防诈骗活动。

杨晶对各班班会开展情况给予充分肯定。她说,此次评比活动给大家搭建了一个互相交流,相互促进、相互启迪、相互提升的平台,大家可以取长补短,筑牢学院的工作实力和基础。她指出,随着互联网科技的不断发展,诈骗手段也是日新月异,防诈骗工作依旧要持续推进。希望每班进行网格化定点开展防诈骗的工作,各班班委作为对接人定点每个宿舍,定期开展防诈骗活动,筑牢班级防范诈骗的防火墙,保护好同学们的财产安全,让他们不受诈骗的困扰。