喜迎党的二十大 | 自动化学院师生观看党的二十大开幕会直播

更新时间:2022-10-17 10:31:19

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。自动化学院党委组织师生收看大会直播。特邀学校专职组织员、学院关工委常务副主任龚卫东出席,学院党委书记郑洋,院长王业琴,党委副书记杨晶,全体师生党支部书记,部分师生党员代表参加,其他师生以多种形式收看大会直播。

老师和同学们早早来到会议室静心等待。直播伊始,全体师生起立,跟随直播奏唱《中华人民共和国国歌》,并向毛泽东、周恩来等已逝老一辈的伟大无产阶级革命家默哀,动作缓缓,尽显崇敬之意。随后,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,大会主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”直播中,大家时而安静严肃的倾听习近平总书记铿锵有力的话语,时而情难自禁地为精彩的报告内容送去阵阵掌声。

观看结束后,大家纷纷表示,聆听报告,倍受鼓舞、振奋人心,并结合学习和工作实际,展开了热烈的讨论,积极分享心得体会。