自动化学院召开2022届毕业生考研复试调剂指导答疑会

更新时间:2022-03-04 16:10:00

为确保2022届毕业生考研工作顺利进行,进一步提升学生对考研调剂选择的重视程度,32日下午,自动化学院在笃行楼507召开考研学生复试调剂线上指导答疑会。院党委副书记杨晶、电气专业丁祖军教授、电气系主任鲁庆、邬清海老师、毕业班辅导员夏奥运及考研学子参加了会议。

会上,丁祖军教授首先分析了当前的考研复试情况,对复试流程、调剂及备考等方面进行了指导。他强调,全体考研学子在思想上一定要重视考研复试,做好复试准备。同时提醒考生要熟悉报考的院校相关要求以及注意事项。随后,邬清海老师以举例的方式说明了复试的重要性,并就“为什么调剂?”“调剂的基本要求”和“怎么调剂”进行了详细的讲解。此外,他提醒同学们在综合考量自己的能力水平的前提下选择适合自己的最佳院校。接着,鲁庆教授对考研学子的疑难问题进行了细致的解答。最后,杨书记对大家提出了两点建议:一是增强自信、充分准备,及时只有一丝希望也要尽百倍努力;二是要认知自我、合理规划、理性选择,不随波逐流、不逃避畏难。

本次考研复试调剂指导答疑会为考研学子明确了考研复试的具体内容,指明了考研的方向,帮助考研学子对复试调剂有了更全面、更深刻的了解,有利于考研学子提前做好准备、提高成功率。