自动化学院教师赴金湖县调研合作共建现代产业学院

更新时间:2022-03-05 17:19:30

为推动现代产业学院建设,31日我院副院长赵环宇教授、测控系专业负责人张青春教授等一行5人赴金湖县与当地人才办、科技局以及仪器仪表企业,研究商讨合作共建“智能传感与测控仪器产业学院”建设的相关事项。研讨会于当日上午930在金湖县科学技术局召开,金湖县人才办主任潘仕顺、科技局局长唐利芹、仪器仪表协会会长刘建,以及苏仪、横河、西派、润仪、杰创和华尔威等仪器仪表龙头企业负责人出席了会议。

会上,张青春教授介绍了“测控技术与仪器”专业的概况和校企共建产业学院的背景,并着重强调了产业学院建设对于仪器仪表专业人才培养和推动当地经济发展的重要作用,能够帮助当地政府和企业培养人才、留住人才,实现学校、政府和企业的三方共赢。县人才办副主任潘仕顺介绍了金湖县人才政策以及仪器仪表产业发展情况,希望以建设产业学院为契机,依托行业协会和龙头企业完善产学研用相结合的人才培养体系,拓展人才成长渠道,不断提高淮阴工学院毕业生的留淮率。

苏仪集团、华尔威、横河集团、润仪仪表、江苏杰创、西派集团等重点企业分别介绍了企业的生产规模、产值、主导产品、科研平台建设、人才和技术需求情况,纷纷表示希望能参与到淮阴工学院的仪器仪表人才培养体系建设中,企业可以安排中级以上技术人员参与学生的实习实训、专业课、毕业设计等实践教学环节,同时欢迎学生到企业进行实习实践,并根据自身条件解决一定的食宿、补贴问题。

会后,赵环宇副院长一行前往与会企业厂区进行走访和考察,并就产业学院课程体系建设、学生实习安排和企业工程师参与授课等问题与相关企业领导进行了深入的交流。