自动化学院召开防范电信网络诈骗专题会

更新时间:2022-03-04 16:05:00

为切实提升学生防范电信网络诈骗的意识和能力,33日下午,自动化学院在笃行楼507召开防范电信网络诈骗专题会议,传达学校关于学生防范电信网络诈骗专题工作会议精神。学院党委书记郑洋、全体辅导员参加了会议。会议由杨晶副书记主持。

杨晶首先传达了学校防诈骗专题工作会议精神,并就近期学院防诈骗工作进行了布置。她指出,开学季是诈骗案件的高发季,辅导员要将学生安全教育作为重点工作,全方位、无缝隙的向学生宣传电信网络诈骗的套路和手法,各年级要对案发较多的电信网络诈骗类型、原因进行重点宣传,帮助学生不断提高反骗防骗意识和能力,切实维护校园安全稳定。

郑洋对学院近期的防诈骗工作提出要求:辅导员、班主任要提高政治站位,统一思想认识,高度重视网络诈骗危害性;要通过召开主题班会、签订责任书、告知书等多种形式,加强学生教育引导,切实提升学生防骗意识和能力;要迅速行动起来,久久为功,将学校布置的防诈骗任务落细落实落地。

随后,郑洋、杨晶深入学生宿舍,对各班级张贴《自动化学院防范电信网络诈骗口诀》宣传单情况、淮上反诈先锋和淮安防骗宝APP注册使用情况、近期各班级防诈骗班会的开展情况进行了督查,并提醒和关心同学们要提高思想意识,保护好个人财产。同学们对学院领导的关心表示感谢并纷纷承诺:如遇到电信诈骗一定第一时间向班主任和辅导员汇报情况,积极配合学院,师生同心共同筑牢电信网络诈骗“防火墙”。