自动化学院召开校一流学科申报及“十四五”省重点学科遴选工作会议

更新时间:2021-10-30 16:07:18

1029日下午,自动化学院在笃行楼504会议室召开淮阴工学院一流学科申报及十四五江苏省重点学科遴选工作会议,会议由王业琴院长主持,赵环宇副院长、刘斌副院长、科研学科方向带头人、科研骨干教师参加了此次会议。

会上,赵环宇副院长传达了学校关于本次学科申报的会议精神,对校一流学科和省重点学科申报层次及条件,以及其他相关政策做了详细解读,与会教师仔细研读了相关申报文件及材料。

王业琴院长首先强调了本轮学科申报对学院学科建设、硕士点申报、人才培养等方面的重要性,明确学院要以十四五省重点学科申报为契机,要求学科带头、骨干教师把握学科发展方向,进一步凝练学科方向特色,推进学科专业一体化建设,兼顾好规模、结构、效益的良性发展,为在十四五期间打造自动化学院特色鲜明、省内一流的重点学科而努力奋斗。

针对申报材料的具体内容,参会老师积极发言,逐一开展讨论,提出了具体的意见和建议。整个下午的研讨气氛活跃,参会老师纷纷表示,将以高度认真负责的态度,对待此次学科申报工作。

作者:自动化学院 编辑:张文博