“月月都有重阳佳节 件件棉衣温暖老人”自动化学院金色阳光志愿者队走进三树镇敬老院开展文艺汇演

更新时间:2021-10-31 22:34:10

1030日,自动化学院金色阳光志愿者队走进淮安市淮阴区三树镇敬老院,联合淮安市5·20志愿者爱心联盟等团体共同开展“月月都有重阳佳节 件件棉衣温暖老人”主题文艺汇演志愿活动。本次活动旨在丰富敬老院老人的精神生活教育引导青年学生关爱老人、尊敬老人,身体力行的同时传承优秀的中华民族传统美德

290B8

活动前,志愿者们精心策划,选出红歌合唱《国家》、《秧歌舞》,希望能用昂扬的精神面貌给老人们带去温暖。志愿者们还贴心地搀扶老人落座,陪老人聊天,老人脸上洋溢着幸福的笑容。下午3点,文艺汇演正式开始,金色阳光志愿者队队员们身穿少数民族服装,配合精彩的手势舞与老人们共唱《国家》秧歌队的成员们腰缠红丝带,与媒婆、新郎新娘一起舞蹈,成为本次文艺汇演最大亮点。舞台上,志愿者们热情洋溢,倾情演出;舞台下,老人们一片欢声笑语。活动最后,志愿者们亲手为老人戴好围巾,送上冬衣,陪着老人度过了一个快乐充实的下午。

本次文艺汇演不仅让老人们感受到来自社会的关爱大学生志愿者们的热情,也传递出党和政府对老龄群体的关心爱护。同时也让大学生志愿者们更加明白肩上担当的社会责任,更加坚定了在实践付出中传递爱的力量这一信念。

作者:自动化学院 编辑:张文博