自动化学院召开学情分析研讨会

更新时间:2021-10-29 22:55:12

为切实做好学业预警工作,提高人才培养质量,自动化学院结合“期中教学质量检查工作安排”以系为单位召开学情分析研讨会。

研讨会上,班主任根据本学期学业预警数据汇报班级学生学情,专业任课教师根据课堂教学情况反馈学生学习上存在的问题。目前部分学生存在学习目标不明确、态度消极、课堂注意力不集中等问题,个别学生对于课程考核不合格不积极面对、得过且过。

各专业针以上问题,展开了如何营造良好的学习氛围,净化学习风气的研讨。教师是课堂的第一责任人,任课教师要用心管好课堂,全面要求学生落实学院的十五字方针(提前到、不带餐、靠前坐、关手机、喊起立);班主任要经常走进课堂,协助任课教师抓好课堂纪律,对学业预警同学建立学业档案,与任课教师一起做好督促工作;充分发挥班级党员、班委示范带头作用,做好学业预警同学的帮扶工作;尽快落实大一新生的导师制,导师与学生多交流,做好专业学习规划,激发学生专业学习热情。

通过此次研讨会增强了教师的紧迫感、责任感、使命感,教师们都表示在今后的教学中首先要以良好的师德风范和教风影响、感染、带动学生,严格要求学生,促进学风的转变;其次要求自己不断改革教学方法和手段,激发学生学习兴趣和热情,提高课堂教学效果,促进良好学风的形成。

作者:自动化学院 编辑:张文博