自动化学院学业指导中心举办考研冲刺指导讲座

更新时间:2021-10-28 20:31:31

为坚定18级考研学子信念,鼓励学子做好考研最后的冲刺准备,1025日下午,自动化学院学业指导中心于图书馆报告厅举行2018级考研冲刺指导专题讲座。自动化学院党委副书记杨晶、丁祖军教授以及18级辅导员夏奥运出席本次活动。

我院电气工程及其自动化专业负责人丁教授从考研的具体学科和大家分享的学习心得,向同学们提出了几点建议:一、在复习的过程中要平复心态,找出不足,合理分配时间;二、要注重知识点回顾,寻找适合自身的学习方法;三、要保持坚定的意志力,切忌自己淘汰自己,要多与他人交流,解开郁结;四、要加强身体锻炼,身体是一切革命的本钱。

杨晶对考研同学们积极准备、勤奋复习的状态给予了高度的肯定和赞扬,叮咛同学们考研冲刺阶段中,要按部就班、步步为营,保持一个良好的心态,积极乐观、戒骄戒躁,不受外界影响,坚定不移地朝着自己的目标前进。她提醒同学们考研可能辛苦,但辛苦背后是诗和远方与星辰大海,既然选择了远方便只顾风雨兼程。她指出学院将切实了解同学们的需要,尽最大努力为考研学子创造良好的复习条件提供最大程度的帮助,做大家最坚强的后盾。在最后不到两个月的时间里,请大家再接再厉,以梦为马,不负韶华。

活动最后,学院为考研学子送上爱心大礼包。

通过本次活动,备战考研的学子不仅感受到了来自学院的关怀,同时再一次提升了他们考研的斗志和信心,更激励每一位考研学子能够抓住机会,迎难而上,树立目标,不留遗憾!希望18级的同学可以知行合一,奋力一搏,抓住最后的两月时间,给自己一个明亮的未来!

作者:自动化学院 编辑:张文博