自动化学院召开全体辅导员班主任会议

更新时间:2020-08-24 18:58:20

8月21下午3点,自动化学院在笃行楼13509会议室召开全体辅导员班主任工作会议,此次会议由自动化学院党委副书记张海江主持。

下午3点会议准时开始,学工办主任贾笑颖就开学初的各项工作做了具体安排,涉及老生返校的各项准备工作宿舍巡查奖学金评定请假手续办理、生源地贷款、晨练和上报体温等。

张海江副书记部署了近期有关工作,对新学年辅导员班主任的工作进行了分工,明确了每个人的工作职责提出了点要求:第一,科学防控新冠肺炎。对开学未报到的学生要履行请假手续,向其家长核实。本周前半周各年级迅速建立“群防群控,联防联控”责任网络,各年级班主任和辅导员要24小时开机,要关注每天2次的体温上报,有身体不舒服、发烧等症状的同学要及时上报。第二,积极扛起管理责任。学生到校后,辅导员和班主任尽快走访学生宿舍,各年级收集存在的问题,学院汇总。第一周周三前各班开班会,对疫情防控等工作要讲清楚、讲到位。第三,热心帮助后进学生。对他们进行心理上的疏导,学业上的帮扶,经济上的帮助,将问题消除在萌芽状态第四,认真完成核心指标。根据学校年初党政工作要点,涉及到一流学生培养的各项任务,包括学生的考研率、就业率、高层次获奖等指标要认真落实。

其他班主任、辅导员分别就各自工作进行了交流发言,统一了思想,提高了认识,明确了下一步的工作思路会议收到了预期效果。