自动化学院多措并举推进就业工作有序开展

更新时间:2020-08-23 11:30:49

就业乃民生之本,事关学生个人发展和社会稳定,自动化学院坚持“全员动员、全程服务、全力以赴”,多方面齐抓共管,多举措积极响应,为毕业生就业提供强大支撑和不竭动力,推进就业工作精准精细,落实落细。

一、精准摸排,做到重点突破学院对毕业年级学生情况按照“已升学、已出国、已签约、未落实”进行分类,建立毕业生动态数据库。对于未签约同学,辅导员、班主任逐一通话询问,并作出指导方案,引导同学们积极就业。针对不同就业意向的同学,精准推荐企业信息,并及时发布相关的就业信息。同时,开设“简历问诊”通道,一对一指导学生简历设计,帮助学生挖掘自身潜力和就业亮点。

二、育人合力,校企共同助力疫情不仅对学院就业带来难题,也对企业招聘造成冲击,学院通过各种线上平台,在广泛收集企业就业信息的同时,随时为企业提供服务,竭力配合用人单位举办线上企业招聘宣讲会,确保学院与企业实时联系。此外,学院利用丰富的校友资源,拓宽就业渠道,介绍就业岗位,提升就业率。

三、重点关注,加强就业帮扶。学院持续深入对建档立卡贫困家庭毕业生和其他就业困难群体毕业生的就业帮扶,多方位联系用人单位、沟通学生意向,有针对性地开展就业岗位推荐工作,并进行线上“一对一”帮扶指导,保障了困难群体毕业生就业,学院建档立卡毕业生已实现就业率100%。同时,针对特殊时期毕业生求职过程中可能出现的就业压力、焦虑,辅导员、班主任及时了解,并协助缓解,为毕业生在求职的道路上保驾护航。

自动化学院将继续贯彻落实各项就业政策,坚定必胜信念,狠抓工作落实,探究毕业就业工作新方法,将疫情对就业的影响减到最小,全力以赴做好应对疫情稳就业的工作。