淮安站(二) | 感悟恩来精神 争做时代青年

更新时间:2024-07-16 15:51:22

7月15日下午,淮阴工学院自动化学院“青春宣讲行,志愿传递光”暑期实践团在520联盟以“感悟恩来精神 争做时代青年”为主题,带领同学们一起穿越时空,从第三人称的角度了解周恩来的童年故事,并鼓励他们以少年恩来为榜样,为中华之崛起而读书。

在实践团成员陈瑞琼的精彩讲解下,小朋友们得以一览周总理的童年生活与生平事迹,实践团其他成员和小朋友们共同探讨了他那令人敬仰的精神风貌。陈瑞琼同学着重强调周总理的崇高品质及其为国奉献的卓越成就,生动描绘了周恩来在国际事务中的重要角色以及对国内政治的深刻影响。此外,陈瑞琼同学还巧妙地通过问答环节,帮助小朋友们检验和巩固了对祖国基本知识的掌握。

“青春宣讲行,志愿传递光”暑期实践团通过这次活动,使小朋友们得到了深刻的启示,让小朋友们以恩来精神为榜样,开始理解初心与使命,学会珍惜并传承这份伟大的精神财富。在参与的过程中,小朋友们感受到了自我成长的力量,明白了勇于担当的重要性。他们纷纷表示要以实际行动践行恩来精神,为中国式现代化建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的小小力量。

作者:自动化学院 编辑:张静