自动化学院召开党委专题(扩大)会

更新时间:2024-06-21 17:51:18

2024年6月21日,自动化学院党委召开党委专题(扩大)会。校党委副书记副校长吴建华、组织部组织员张志玉出席巡学旁听,学院党委领导班子成员、实验室主任、支部书记、科级干部参加了本次会议。会议由学院党委书记孙全平主持。

吴建华表示,本次党委专题会内容丰富,内涵深刻,彰显了自动化学院广大党员同志党纪学习教育的阶段性成效。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢树底线思维、红线意识,将党纪学习教育所取得的成效主动运用到教书育人、立德树人中,落实做细到学院安全稳定和意识形态工作中,以实际行动坚定“两个确立”、做到“两个维护”;要通过开展党纪学习教育,推动学院各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的强大动力和合力。

本次党委专题(扩大)会分安全稳定工作、意识形态工作、全面从严治党三部分进行,孙全平首先带领大家学习习近平总书记相关重要讲话、重要指示批示精神和重要论述以及《条例》的权威解读,包括光明网发布的《学习语丨切实保障人民群众生命财产安全》、《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》和人民日报5月30日发布的《为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障》,分管工作负责同志依次作汇报交流。

在交流研讨中各位党员同志结合习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述深入剖析,党委副书记杨晶结合习近平总书记关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述汇报师德师风建设工作;第一党支部书记唐中一结合习近平总书记关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述做党纪学习汇报交流;第二党支部书记刘保连结合习近平总书记关于推进纪律教育常态化的重要论述做党纪学习汇报交流;第三党支部书记周红标结合习近平总书记关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述做党纪学习汇报交流;第四党支部书记严阳浩结合习近平总书记关于党章是管党治党的总规矩的重要论述做党纪学习汇报交流;第五党支部书记张静结合习近平总书记关于使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述做党纪学习汇报交流;第六党支部书记李月结合习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述做党纪学习汇报交流;组织员吴浩然结合习近平总书记关于严明党的组织纪律增强组织纪律性的重要论述做党纪学习汇报交流。

作者:自动化学院 编辑:张静