继承文明传统 倡导书香文化 | 自动化学院举办“游书海掌心灯 记初心忆恩来”读书交流分享会

更新时间:2022-10-27 12:35:39

为积极响应全民阅读号召、加强阅读引领,涵育“爱读书、读好书、善读书”的校园文化风尚,大力弘扬“为中华之崛起而读书”校训精神,10月26日晚,我院于笃行楼205室举办“游书海掌心灯 记初心忆恩来”读书交流分享会。自动化学院党委副书记杨晶出席并担任本次活动评委,第五支部所有成员参与本次活动。

活动伊始,杨晶代表自动化学院党委对活动的顺利举办表示美好的祝愿。她强调读书不是为了“黄金屋”、“颜如玉”、“千钟粟”,而是一种追求知识、丰富心灵的过程,希望同学们学习周恩来总理“为中华之崛起而读书”的坚定信念和执着追求。

活动中,同学们认真观看恩来纪录片、积极抢答、静心阅读、工整摘抄、热烈讨论、乐于分享,以饱满的热情展现了我院学子良好的精神面貌,活动现场气氛轻松热烈,引得在场人员掌声不断。活动最后,杨晶书记为获奖同学颁奖。

今后,自动化学院将继续开展阅读文化活动,营造浓郁书香氛围,助力全体学生涵养品格、润泽心灵、成人成才。

作者:自动化学院 编辑:张静