新生入学教育之三 | 自动化学院开展心理健康教育专题讲座

更新时间:2022-09-29 13:12:55

为了帮助2022级新生更好的规划大学生活,明确规划生活目标和未来方向。9月28日,我院在校图书馆报告厅开展“新生入学心理健康教育”主题讲座,并由我校心理辅导师咸大伟亲临讲授。

讲座伊始,咸大伟讲师通过“你来大学的目的是什么?”这一问题和新生互动,以切入主题,让同学们进一步知晓心理健康的重要性。会中,咸老师以自身经历为主,从人际冲突心理、环境适应心理、自我意识等几个方面让新生们对心理健康有了初步的了解和认识,让新生们掌握了一些培养心理健康的手段和方法,达到健康的心理状态。会末,咸老师再次强调心理健康的重要性,希望同学们能正视心理问题,并且主动地适应新生活,努力提升自我心理调适能力。

此次的讲座在咸大伟老师与自动化学院新生的欢乐互动中完美结束,引起了学生们的共鸣,不仅给刚入学的新生们在心理问题方面提供了帮助,而且为今后同学们心理问题的解决方面提供了渠道。相信在今后的大学生活中,心理咨询一定会成为学生们前进途中的好帮手,确保学生们取得学习与心理的累累硕果。