南京理工大学李磊教授、汪诚教授一行来我院调研交流

更新时间:2022-07-31 16:07:20

7月30日下午,南京理工大学先进电源与储能技术研究所所长李磊教授、副所长汪诚教授一行来我院调研交流。自动化学院王业琴院长、刘斌副院长、赵环宇副院长以及电气系骨干教师参加交流会。会议由自动化学院王业琴院长主持。

王业琴院长对李磊教授、汪诚教授一行的到来表示热烈的欢迎,并从专业建设、学科建设、人才培养、服务地方等方面向来宾介绍了学院近年来的发展成效。王业琴院长指出,学院在人才培养、高水平专业建设等方面取得了一定的成效,当前学校正处于淮安大学创建的重要时期,希望双方加强交流,互相学习借鉴,实现合作共赢。

李磊教授对我院的热情接待表示感谢,并介绍了南京理工大学电气专业的基本情况。李磊教授从个人简介、专业发展历史、科研竞赛情况等方面介绍了南京理工大学电气专业的情况。李磊教授希望通过此次交流会,进一步加强两校间的合作交流,分享先进经验。然后汪诚教授做了科研创新的学术报告,介绍了大规模新能源发电、储能与并网,电力电子变换器可靠性,特种电力电子变换设备等研究内容。

最后自动化学院参会教师与李磊教授、汪诚教授进行交流探讨。刘斌副院长针对电气专业工程教育认证遇到的问题与两位专家深入交流与探讨。