自动化学院暑期"三下乡"淮安站(三)——传统文化中赓续红色血脉

更新时间:2022-07-08 10:37:03

为巩固拓展党史学习教育成果,坚定信念砥砺初心使命,7月1日,自动化学院金色阳光志愿者队“红色江苏行,青春‘智’闪光”暑期实践团在淮安市“5·20志愿者爱心联盟”开展暑期“三下乡”社会实践之“追寻总书记足迹 喜迎二十大,大手小手一起走 七一庆党生”主题特色活动。

下午两点,“5·20志愿者爱心联盟”辅导站站长孙秀珍宣布活动开始。活动由“红色剪纸颂党恩”、“红色画扇展风采”、“对党说句心里话”、“大小携手庆党生”四个部分组成。活动伊始,自动化党员志愿者们与小学生们开动脑筋共同创作,将最近所学的红色精神理念与对党的祝福化作一幅幅精美的剪纸艺术作品和红色画扇作品,献礼党的二十大。志愿者与孩子们还以党史学习教育为起点,纸质明信片为依托进行感悟分享,写下想对党说的心里话,既丰富了党史学习教育的形式,也有助于推进党史学习教育走深走实。最后,党员志愿者们与小学生们一起,大手牵小手,齐唱生日歌,共同分享蛋糕,庆祝党的生日,活动现场十分热烈。

此次红色主题特色活动以党的生日为载体,形式多样、内涵丰富,在传统文化活动中弘扬优秀传统文化,进一步激发出大家学习党史、体悟思想的热情,在红色传承中更加坚定理想信念,砥砺奋进续写青春华章,喜迎党的二十大。