自动化学院暑期"三下乡"淮安站(二)——讲好红色故事 凝聚奋进力量

更新时间:2022-07-05 10:02:48

为重温习近平总书记考察江苏各地的重要足迹,进一步发掘地方红色教育资源,从红色故事中汲取营养和精神力量,6月28日至29日,自动化学院金色阳光志愿者队“红色江苏行,青春‘智’闪光”暑期实践团在淮安市“5·20志愿者爱心联盟”开展暑期“三下乡”社会实践之“讲好红色故事 凝聚奋进力量”主题活动。

本次主题活动以“线上+线下”联动教学的形式开展,探索了“互联网+历史寻访”新模式,采用将课堂建在网上、党员志愿者线上与线下双联动的方式,充分利用网络新媒体新技术,让地方红色故事走进云课堂,实现线上线下同频共振。活动开始,实践团在淮成员线上连线在各自家乡的党员志愿者,线上线下协同开展同频宣讲。课程主要以南通张謇故事、苏州沙家浜精神等具有江苏地域特色的红色文化为引导,多形式多渠道讲好红色故事,深入挖掘时代价值,唱响爱国主义主旋律。课堂上,小学生们向党员志愿者老师们踊跃提问,老师们做出了耐心地解答。通过打造党史教育课堂,让爱国主义精神在小学生们心中牢牢扎根,进一步激发爱国情怀,从中不断汲取砥砺奋进精神力量,争做“红色先锋”。

作者:史煜、王婷 编辑:郑顺