追寻总书记足迹 青春献礼二十大 | 自动化学院举行2022年暑期社会实践出征仪式

更新时间:2022-06-19 16:05:30

6月16日下午,自动化学院举行“追寻总书记足迹,青春献礼二十大”暑期“三下乡”社会实践出征仪式,院团委副书记刘琪出席活动。

刘琪在出征仪式上表示,暑期“三下乡”社会实践是学校实践育人工作的一个重要载体,是加强大学生思想政治教育、促进学生健康成长成才的生动课堂和重要途径,是帮助大学生坚定信念、开拓视野、磨砺意志、增长才干的重要举措。参加社会实践的同学们要坚定理想信念,在社会实践中凝聚强大精神力量;要学以致用,在服务基层中展现淮工学子风采;要注重总结提炼、凝练亮点特色,充分发挥榜样示范作用,切实提高解决实际问题的能力。

出征仪式现场,刘琪为社会实践团队授旗。全体志愿者纷纷表示,将以实际行动完成实践任务,为团队添彩,为学校争光,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好的成绩。

据悉,今年自动化学院共有近30名学生参与到暑期“三下乡”社会实践活动中。本次社会实践探索了“互联网+社会实践”新模式,将通过理论学习、志愿服务、现场教学等多样化、有内涵的活动形式,重温习近平总书记考察调研江苏的重要足迹,充分体悟习近平总书记的人民情怀、世界胸怀和历史担当,积极引导广大青年学生以青春之我、奋斗之我迎接党的二十大胜利召开!

作者:周甜、史煜、夏岩 编辑:刘琪