自动化学院举行疫情防控责任书签订仪式

更新时间:2022-03-24 12:00:00

为了进一步贯彻落实省、市关于新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作的相关文件及会议精神,严格落实学校疫情防控工作要求,科学落实防控工作措施。323日下午,自动化学院举行疫情防控责任书签订仪式,学院领导和全体辅导员、班主任代表参加活动。

针对目前严峻的疫情防控形势,党委书记郑洋要求:一是要责任再落实。当前全省疫情仍呈现点多、面广、频发态势,疫情防控形势十分严峻复杂。全体师生员工必须高度重视,切不可有麻痹松懈心理,不能有侥幸心理,要层层落实责任,确保守土有责、守土负责、守土尽责。二是要措施再有力。学院已建立健全疫情防控“四级网络”,每级网络都要切实发挥好作用,确保做到网格化管理。要畅通信息报送渠道,做好每日的“零报告”“日报告”工作,及时掌握每一位学生最新情况,堵塞管理漏洞。辅导员、班主任要深入学生宿舍、及时了解学生生活、学习状况,解决实际困难,做好心理安抚;要做细做实核酸检测工作,确保在校学生应检尽检;严禁未请假私自外出等违纪情况发生。三是要预案再细化。要按照学校文件要求,结合当前形势进一步细化学院疫情应急处置预案,明确分工、细化责任、落实到人,形成防疫闭环,确保平稳应对各种突发情况。

签订仪式上,党委书记、院长与分管院领导签订责任书;分管院领导分别与辅导员、班主任签订责任书。