自动化学院召开疫情防控专题会议

更新时间:2021-07-23 20:41:31

7月23日下午,自动化学院召开线上疫情防控会议,专题部署学生疫情防控工作。院党委书记郑洋、院党委副书记杨晶及全体辅导员、班主任参加会议。

会上,郑洋传达了中央、省市关于疫情防控工作的部署要求,传达学校疫情防控工作会议精神。他指出,南京部分区域已由低风险地区调整为中高风险地区,防控工作出现了新的风险点,学院暑期留校学生近200人,学生管理任务重、压力大。郑洋要求与会人员,一要提高政治站位,充分认识疫情防控严峻性。目前疫情防控工作是学院安全工作的重中之重,大家务必高度重视,抓好防控工作各个环节,保证留校学生安全;二要坚持守土有责,切实扛起疫情防控主体责任。辅导员、班主任是防控工作的最后一环,要及时上传下达,确保各项决策部署第一时间传达到每一位学生,提高学生科学防范疫情的意识自觉和行动自觉,将防控保护网织牢织密。三要加强宣传引导,坚定疫情防控胜利决心。积极做好学生防疫引导,不可麻痹大意,全体师生形成防疫合力,共同抗击新冠疫情。

杨晶主持会议并就学校《关于进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于进一步加强暑期留校学生教育管理的通知》文件内容进行全面解读。同时,就学院留校学生管理、非留校学生管理办法进行详细说明。杨晶强调辅导员、班主任要时刻关注、关心学生的身心健康,做到“有态度、有深度、有高度、有温度”,将学生安全放在首位,将防疫工作做细落实。

作者:自动化学院 编辑:张文博