当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

彭甜,女,博士,硕士生导师。2013年毕业于重庆大学信息与计算科学专业,获理学学士学位;2018年毕业于华中科技大学系统分析与集成专业,获理学博士学位。研究方向是数据挖掘与机器学习,主要从事水电、风电等清洁能源优化运行与控制、环境监测与预警评估以及人工智能的应用研究。近年来承担《电路理论》、《电工基础》、《MATLAB及其应用实验》等课程的教学任务,已发表SCI/EI论文20余篇,其中SCI一作与通讯9篇,并以第一作者申请发明专利3项,同时担任《Energy conversion and management》、《Neural Computing and Applications》、《Hydrological Sciences Journal》等多个SCI期刊审稿人,并与华中科技大学、武汉大学、三峡大学、中国水科院等科研机构建立了良好的学术交流关系。

近年来主持江苏省教育厅面上项目‘基于时空特征驱动深度学习的径流非线性预报研究’,主持烟台万德泉水利工程有限公司横向项目‘基于云服务的大坝在线监系统技术开发’,以第二参与人参与江苏省自然科学基金青年项目‘基于改进深度学习策略的抽水蓄能机组智能辨识与预测控制研究’,并参与国家自然科学基金、中国长江三峡集团、国家防汛抗旱总指挥部、国网湖南省电力公司等科技项目多项。