校党委第二巡察组巡察自动化学院党委工作动员会顺利召开

更新时间:2020-09-17 08:47:53

9月16日下午,校党委第二巡察组巡察自动化学院党委工作动员会在自动化学院会议室13509召开,第二巡察组全体成员出席会议,自动化学院全体教师及部分学生代表参加了动员会。自动化学院党委书记施坚主持会议。

巡察组组长、校党委常委、副校长陆为群作动员讲话。陆校长传达了校党委关于巡察工作的新要求,他指出巡察是新形势下加强党内监督的重要战略性制度安排和重要方式,是全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措和重要利器,是对基层党组织的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”。陆校长详细阐述了本次巡察的主要任务、巡察重点、主要方式,并对开展巡察工作提出明确要求:一是希望自动化学院党委和领导干部以及广大教师要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展巡视巡察工作的重大意义以及重要性和必要性,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉和使命担当坚决支持巡察工作;二是希望自动化学院领导班子及其成员要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,鼓励支持干部师生实事求是、全面准确地向巡察组反映情况和问题,领导干部和广大教师要坚持党性原则,以敢于直面问题、勇于反映问题的态度积极配合巡察工作;三是巡察组要严格按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩、明界限、严约束,实事求是、依规依纪开展巡察。

第二巡察组副组长、校党委常委、组织部部长秦家沛就巡察调查问卷填写作了讲解。

自动化学院党委施坚书记表示,校党委第二巡察组来我院开展巡察工作,充分体现了学校党委对自动化学院工作的重视与支持,既是对广大干部的关心与爱护,更是激励和鞭策,学院党委坚决支持巡察工作,并就如何配合巡察组开展好巡察工作作如下表态:第一,统一思想,主动接受监督;第二,严守纪律,全力配合工作;第三,立行立改,奋力推动发展。

动员会后,在自动化学院13504会议室,施坚代表学院党委向巡察组作了“自动化学院党委2020年校内巡察工作情况汇报”。