当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖贷助补免 > 正文

自动化学子积极备战“创青春”大赛

更新时间:2020-05-22 09:01:50

为培养我校学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,将创业引导与立德树人有机结合,我校于举办“创青春”全国大学生创业大赛决赛选拔。我院博士、副教授、硕士生导师张涛带领我院优秀学子代表张嘉恒、许可可、吴杰参加。

张涛2012年12月毕业于江苏大学电力电子与电力传动专业,主要从事无轴承电机磁悬浮轴承优化设计与控制方面的研究工作。20066月进入淮阴工学院自动化学院工作。近年来,参与完成国家自然科学基金项目三项,在国际学术期刊和会议上发表论文30余篇,授权发明专利17件

张嘉恒,淮安磁汇机电科技有限公司法人,淮阴工学院自动化1181班班长,曾任淮阴工学院第一届创业先锋班班长。现为“创青春”大赛省级培育项目负责人,江苏省大学生创新创业大赛第一主持人。

近年来,我院致力于为在校学生打造增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力的有形工作平台。通过对学生创业的资金、设备等提供大力支持进一步提高学生对创业活动的兴趣及实施能力,强化学生对市场经济与市场竞争的意识,提高大学生自主创业的意识。

此外,为了建设应用型高校,更好地发挥高素质技能型人才培养基地的作用,我院积极推动与社会各企业的合作。优秀学子代表张嘉恒,作为淮安磁汇机电科技有限公司法人,与江苏德瑞环保科技有限公司、淮安如欣商务咨询有限公司等公司成功签署企业合作合同书,进一步推进了校企合作力度。

作者:周嘉欣 编辑:郑顺