当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士导师 > 正文

导师简介:

张楚,男,博士,副教授,硕导,现任自动化学院院长助理、系主任。华中科技大学本硕博,入选江苏省双创博士“世界名校类”、江苏省“科技副总”和淮安市“淮上英才计划”驻淮高校优秀博士。研究方向是计算智能与深度学习,近3年主持科研项目7项,以第一作者/通信作者在能源、电力、计算机等领域权威期刊发表SCI论文20余篇,以第一或第二(学生第一)申请发明专利20余项,指导学生撰写学术论文10余篇,实验室研究生获校长奖章1人次,国家奖学金4人次,研电赛、研究生数学建模等省级以上学科竞赛11,校优秀共产党员、校优秀研究生、校优秀研究生干部、校科研创新先进个人等10余人次。

长期从事大数据、深度学习和人工智能在能源、电力、交通、化工等领域的应用研究,近期主要研究方向如下:

1)电力系统建模仿真与优化控制、新能源发电预测、设备监测与诊断;

2)交通流建模、锂电池与燃料电池健康管理、电动汽车充放电调控;

3)机器视觉、动作识别与检测、行为分析与轨迹预测;

4)物联网、边缘计算、无线传感器网络、单片机软硬件开发。

实验室团队学术氛围浓厚、团结奋进,取得了丰硕的科研成果,欢迎电气、自动化、电信、计算机等专业同学报考。

招生方向:智能交通系统与控制

联系方式:邮箱:zhangchuhust@foxmail.com