当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

张敏,女,广西柳州人,1977年3月出生,中共党员,讲师。1999年7月毕业于湖南大学自动化系,获得学士学位;2009年4月获得南京航空航天大学电力电子与电气传动专业硕士学位。主要承担“电气控制技术与PLC”、“电机与拖动”、“电路理论”、“电工电子技术”等课程的教学工作。主要研究方向为:电气控制技术、电机控制等。

在国内外学术刊物发表研究论文多篇;主编出版《电工技术基础》、《电工基础学习辅导与习题详解》两部教材,另担任 “十三五”江苏省重点教材《电气控制技术与PLC》副主编。主持并参与多项科研项目,指导学生参加创新创业项目、科技竞赛项目多项。主持校级优秀课程建设1项,参与校精品课程建设及教研改革多项。

曾获江苏省优秀课件二等奖2项、全国优秀课件二等奖1项。指导学生参加“西门子杯”自动化竞赛获华东赛区特等奖多项,全国三等奖2项;指导学生参加市大学生科技创业大赛一等奖1项。获得校教学成果奖二等奖、微课竞赛三等奖,多次被评为校先进工作者。