自动化学院党委组织党员开展党纪学习警示教育活动

更新时间:2024-06-27 19:04:46

2024年6月26日,为深化党纪学习教育,在前期逐章逐条学习《条例》的基础上,自动化学院党委组织党员教师前往洪泽湖“金堤永固·党的廉政教育基地” 联系实际开展党纪学习警示教育活动。

在警示教育过程中,讲解员通过不敢腐、不能腐、不想腐三大板块,并结合从中共七大第一起贪腐案到二十大之后违反党纪落马官员的众多案例,系统全面阐述了中国共产党自成立以来在大力反腐,正风肃纪上的决心和气魄。党员们在接受警示教育过程中态度认真,观听仔细,收到了良好的警示效果。

孙全平强调,开展党纪学习教育是新时代深化党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重大决策,是持之以恒净化政治生态的实践要求。此次警示教育活动通过观看身边鲜活的反面典型案例,让我们全体党员深切感受到严格遵守“六大纪律”更要成为行动自觉,坚决以反面典型案例时时警示自己,从思想上行动上做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定“两个确立”,做到“两个维护”。全体教师党员要学用结合联系实际做好教书育人、潜心科研、服务社会等工作,将党纪学习教育成果转化为推动高水平科技自立自强、拔尖创新人才自主培养的实效,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

作者:自动化学院 编辑:张静