校领导出席自动化学院教育教学思想研讨会

更新时间:2024-05-31 21:41:37

5月29日下午,为落实学校教育教学思想大讨论要求,自动化学院召开“教育教学改革与内涵建设”专项研讨会,校党委副书记吴建华出席会议并讲话。

吴书记在听取各位代表发言后结合本次研讨内容对学院发展提出三点要求:一是进一步加强顶层设计,在人才培养过程中悟透“五育”具体要求,学院要重点考虑如何将“美育”、“劳动教育”融入到自动化相关专业教育中;二是要与时俱进,自动化学院相关专业具有技术引领作用,应担负起时代重任,将新质生产力发展相关的前沿技术,分解落实到学科建设、人才培养方案制定、实验室建设等方面;三是要推进科研反哺教学,制定具体的实施方案并在奖励性绩效中体现,以激发全院师生的内在动力,提升学院整体办学水平。吴书记讲话站位高、把握准、指导性强,对本次教育教学研讨会取得实效将起到重要指导作用。

会上,学院领导班子成员孙全平、赵环宇、刘斌、张楚和教师代表唐中一分别围绕“加强大思政教师队伍,服务新时代人才培养” “新工科背景下,学科专业交叉融合发展探索” “创新教学模式,改进教学手段,提升课堂教学效果” “‘专业+’智能的复合型人才培养模式” “创新人才培养模式,以点带面提高人才培养质量”等主题作了重点发言,参会的其他教师也进行了交流研讨。

会议由院党委书记孙全平主持,学院领导班子、系主任、专业负责人、教师代表及教务处人员参加了此次研讨活动。

作者:自动化学院 编辑:张静