南京理工大学徐胜元教授为自动化学院教师做国家自然科学基金申报辅导报告

更新时间:2023-12-13 10:10:04

2023年12月11日下午,南京理工大学徐胜元教授应邀为自动化学院师生做国家自然科学基金申报辅导报告,学院科研骨干和青年博士参加了本次会议。报告由自动化学院赵环宇院长主持。

徐胜元教授介绍了国家自然科学基金的评审程序与形式审查中的常见问题,并对申请书的撰写进行细致讲解。徐教授特别提醒:申请书上下文语言表达风格要统一,立项依据、研究内容、研究目标、技术手段要统一。他强调科学研究贵在创新,基金申请中创新非常重要,他勉励大家要专业且敬业。最后,徐教授和教师们进行了互动交流,详细解答了项目申报中的各种问题。

此次讲座使学院教师对国家自然科学基金项目的申报思路有了更深的了解和认识,激发了大家的申报热情,也对提高申报书撰写质量等方面起到了积极促进的作用,参会教师均受益匪浅。

作者:自动化学院 编辑:张静