强国有我 青春有为 | 宿盐泰站

更新时间:2023-08-03 10:23:31

8月2日,淮阴工学院自动化学院“我们都是收信人”暑期社会实践团分别前往宿迁市泗阳县穿城镇圩河村社区服务中心、盐城市盐都张庄街道、泰州市靖江合兴社区开展2023年暑期“三下乡”社会实践之“强国有我,青春有为”主题实践活动。

宿迁分队走进圩河村社区服务中心,主动与社区党委书记倪玮泽互动,认真听取“乡村振兴”取得的成果。实践团在倪玮泽的带领下,为当地居民讲解“乡村振兴”五项任务工作的进展。此次活动,实践团学习乡村振兴的发展历史,了解该地的新型发展项目,积极向居民们宣讲乡村振兴精神,得到居民的一致认可。

盐城市分队实践团成员积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,主动前往张庄街道居民小区,帮助小区环卫工人清除无障碍通道、安全出口、疏散通道的垃圾,对电瓶车违规停放等不文明现象采取灵活整治措施。志愿者们的到来不仅为社区增添了一道亮丽风景,也为社区居民带来安全、优美整洁的生活环境。

泰州分队深入靖江合兴社区,以PPT形式和社区工作人员一起学习习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信。倡导善行善举,培养良好道德风尚,充分发挥道德模范示范引领和传帮带作用交流心得体会。社区工作人员积极发言,讲述自己及身边好人故事,表示要以身作则,积极传递真善美、传播正能量,在平凡工作当中做出自己不平凡的贡献。

乡村振兴青年行,强国有我青春为。青马扬帆正当时,笃行逐梦显担当。淮工学子们努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗践行“强国有我,青春有为”的青春誓言,不负时代,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

作者:自动化学院 编辑:严阳浩