匠心筑梦 不负韶华 | 自动化学院开展“无手机课堂”学风重点建设月活动

更新时间:2022-11-17 23:30:34

为塑造优良学风,提高课堂效率,严肃课堂纪律,促进同学养成良好习惯,近期,我院开展“无手机课堂”学风重点建设月活动。

活动前期,学院各年级积极开展相关主题班会,向学生深入传达“无手机课堂”的倡议,积极签署“无手机课堂”承诺书,各班统一购入手机收纳袋,做到手机有归属,上课不分心。同时,大一大二年级在晚自习时也对手机的使用加以限制。

活动开展中,各年级辅导员深入课堂,对“无手机课堂”推进情况进行监督查看,并针对特别情况加以引导,进一步保证“无手机课堂”的实施效果。

开展此活动以来,创建了良好的课堂教学秩序,改善了同学们的学习态度,课堂学习氛围明显提高。晚自习的无手机要求也使得同学们更加专注,有效避免了时间的浪费。希望同学们再接再厉,共同努力创造一个和谐美丽,好学向上的校园氛围。