自动化学院“红色江苏行,青春‘智’闪光”暑期实践团举办志愿辅导培训暨开班仪式

更新时间:2022-07-03 07:13:42

6月25日,自动化学院金色阳光志愿者队“红色江苏行,青春‘智’闪光”暑期实践团在淮安市“5·20志愿者爱心联盟”举行志愿辅导培训暨开班仪式。学院团委副书记刘琪、“5·20志愿者爱心联盟”辅导站站长孙秀珍出席活动。

会议集中学习了解了志愿服务中存在的突出问题、志愿者职责、志愿服务事项等内容。刘琪强调,要坚持党建带团建,充分展现当代大学生风采;要创新打造“党建+志愿服务”模式,树立大学生党员正确的政治信仰,提高志愿服务水平,不断增强党团的吸引力、凝聚力和战斗力。

孙秀珍指出,要关注留守儿童的心理健康,保护孩子们的自尊心,营造良好快乐的生活、学习氛围。并对现场人员提出的问题,进行了耐心地解释。

此次培训会的举办为实践团成员增加了对社会实践的了解,明确了职责分工、注意事项,有效助推了淮安地区暑期社会实践顺利开展。

作者:史煜、王婷 编辑:郑顺