“抗疫重隔离,口罩显温情”自动化学院开展“以艺抗疫”最美折纸口罩征集活动

更新时间:2022-02-28 15:00:00

当前疫情防控形势严峻,宿舍隔离成为同学们自觉抗击疫情的第一战线,自动化学院师生勠力同心,严守学校疫情防控规定,在宿舍隔离期间每日通过线下走访和线上联系,织成一张温情的大网,包裹和温暖着每位师生的心。

为彰显同学们在这个特殊时期的抗疫决心,也为让同学们在宿舍隔离期间勤动手多动脑,增添生活乐趣。自动化学院于223日组织开展以艺抗疫最美折纸口罩征集活动,让同学们用彩色的笺纸折叠出心目中最美的口罩的样子,以最美的口罩致敬抗疫第一线的最美的医务人员,并为他们撰写暖心的祝福。本次活动将通过拍照的方式征集并参与线上评比。

自动化学院学子积极参与了本次活动,同学们兴致盎然地准备了美工刀胶水等工具,在交流思考和动手实践中度过了一段愉快的时光。从上交的作品照片中我们可以看到,五颜六色做工精致的折纸口罩搭配同学们暖心的话语,处处彰显自动化学院学子抗疫的决心和意志,也对抗疫第一线医务人员充满致敬与感谢。

通过本次最美折纸口罩征集活动,给学生们原本乏味枯燥的隔离生活带来快乐的色彩,同时激发了同学们的抗疫热情,同学们纷纷在线上发来信息希望学院多多举办此类喜闻乐见的活动,让他们在宿舍隔离期间能以这样的方式守望和支持着全国的疫情防控工作,为所有抗疫人员送上遥远的祝福。