自动化学院金色阳光志愿者队开展寒假社会实践活动

更新时间:2022-02-11 11:54:32

2022年1月5日至2月10日期间,自动化学院金色阳光志愿者队前往江苏南京、苏州、徐州、无锡等地开展寒假社会实践活动。次寒假社会实践依托本院“挑战杯”参赛项目——耦合生物质能与太阳能的新型有机朗肯循环发电系统。实践团深入地中小企业开展绿色能源应用情况调查、数据采集等相关调研活动借以激发我院学生参与创新创业实践活动的主动性,提升学生创新实践能力。

寒假伊始,志愿者们分别深入到家乡所在地的中小企业、商场或小型商店开展了有关生态环保、绿色能源应用的问卷调查,集了宝贵、有效、广泛的调查数据。在问卷调查过程中,志愿者们与问卷填写者做了详细深入交流与专业咨询。通过对调查数据的分析研究,对问卷填写者所在的企业或单位就有关绿色能源应用上有了更深的认识,为本院挑战杯项目提供了有力的数据支撑。

次寒假实践活动培养了同学们的社会责任感,让大家了解了生态环保和绿色能源的应用情况,提升了创新创业与调查研究能力,同时,为社会环保事业贡献一份自己的力量。

作者:自动化学院 编辑:张文博