自动化学院分团校团课第六讲暨新思想公开课:学生干部如何更好地发挥作用

更新时间:2021-11-25 12:48:25

为提高青年大学生的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范作用,1124日晚,自动化学院于笃行楼509举行了学生干部培训会。院党委副书记杨晶主讲,我院本期“青马”学员及全体学生会干部参加此次培训。

杨书记围绕“学生干部如何更好地发挥作用”展开,细化至一点一滴的工作细节,层层递进。会上,杨书记结合学院实例,指出学生干部日常工作中存在的问题,给出了相应的解决方案,并为全体学生干部明确工作规划和目标,要求同学们认真、严谨地做好当前工作。同时,杨书记向大家提出了几点要求:态度决定一切;不要忘记学习;做青年友、不做学生官;培养精英意识。最后,杨书记向全体同学送上了祝福:愿学生干部们在未来能描绘出属于自己的蓝天。

本次培训会指导了学生干部的工作,更为下一阶段工作指明了方向。有利于各学生干部践行服务学生的宗旨,做好学校联系广大学生的桥梁与纽带关系,朝着优秀学生干部的方向发展。

作者:自动化学院 编辑:张文博