我院开展学生宿舍安全卫生检查

更新时间:2021-10-26 19:34:11

1026日下午,自动化学院对学生宿舍安全卫生情况开展大检查。本次检查重点查看宿舍是否存在违规使用电器、是否存在私拉乱接电线以及宿舍卫生状况。党委书记郑洋、党委副书记杨晶和全体辅导员老师参加了检查活动。

检查组详细查看了宿舍安全和卫生情况,宣传安全知识,并要求学生要严格遵守学校关于宿舍管理的各项规章制度,严禁违规使用电器。对正在宿舍复习准备考研的同学,还详细了解了他们的备考情况,鼓励他们要坚定考研信心,通过努力考取心仪高校的研究生。

郑洋强调,宿舍是同学们学习,生活的重要场所,同时也是隐藏安全隐患比较多的一个地方。学院要进一步加强对学生宿舍安全管理,要形成宿舍安全检查常态化机制,并通过采取形式多样的宣传活动,不断提高学生的安全意识,让同学们真正从思想上认识到安全工作的极端重要性。对本次检查中发现的问题要立即进行整改,抓紧落实,及时排查隐患,切实做好防范,确保学生宿舍安全工作真正落到实处。

作者:自动化学院 编辑:张文博