当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

自动化学院开展“守护青春,拥抱健康”新生入学卫生健康知识教育讲座

更新时间:2020-10-07 12:22:57

10月6日晚7点整,自动化学院在枚乘路校区南苑图书馆报告厅开展以“守护青春,拥抱健康”为主题的卫生健康知识教育讲座。主讲人为淮安市妇幼保健院青春期保健科主任石玮。

首先,石主任表明当前大学生的健康现状严峻,分析了背后原因,并指出给青少年进行性教育迫在眉睫。然后,石主任围绕两个部分具体展开:一是通过介绍生殖器官及生理期现象来教导同学正确认识生理问题以及如何正确处理;二是通过介绍大学生性心理的特点指出“大学生难以正确处理感情问题,应建立健康的心里标准”,以此指导学生正确看待恋爱中的问题。最后,石主任对避孕的问题进行疑难解答,并对一些疾病预防方式做出了讲解。

本次讲座对同学们的心理健康起到了积极作用并有效地纠正了学生在性知识上的误解,同时详细的回答了学生们在性概念上的问题使同学们对性概念有了更严肃的认识。

作者:陈光润 编辑:郑顺