当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

丁卫红,女,江苏淮安人,中共党员,硕士,教授,淮阴工学院校品牌专业自动化专业负责人,自动化学院党委第一党支部书记,硕士研究生导师。承担电力电子技术、运动控制系统、自动控制原理、电力拖动自动控制系统、电工电子技术、微机原理及应用、电路理论等课程的教学和课程建设任务。2013年2014年在美国田纳西大学国家重点实验室访学。曾获淮安市五一巾帼标兵、淮阴工学院先进工作者、优秀共产党员、师德标兵、优秀班主任、校优秀毕业设计指导教师等荣誉称号。是淮安市533英才工程拔尖人才培养对象。主要研究方向:电力电子与电力传动,检测技术与自动化装置、无线传感网/物联网技术。

兼任淮安市电子学会理事、省电机学会会员、淮安市科技局项目评审专家;担任省教育厅专业技术职称、教研教学成果奖评审专家;担任省电工高级考评员;担任市知识产权纠纷调解专家。

主持省市级课题五项,获淮安市科技进步二等奖、三等奖玖项,市自然科学优秀论文二、三等奖五篇,省教育厅自制设备三等奖,电路与磁路课程建设获省二类课程优秀奖。主持校教研教改项目五项,主持电力电子技术和运动控制系统校级优秀课程建设。指导国家和省级大学生创新实践计划项目、创新创业项目十余项。发表SCI、EI论文十余篇。发表授权发明专利、实用新型专利二十余项。