当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

“凝聚青春力量,传承中国精神” 暑期社会实践 凝聚青春力量,弘扬抗疫精神

更新时间:2020-08-16 23:22:56

8月14日,淮阴工学院自动化学院“青春在行动”暑期社会实践团在淮安、盐城等地开展为期三天“凝聚青春力量,弘扬抗疫精神”主题调研活动,更好地了解和宣传基层人员在疫情期间所展现的中国风貌以及中国精神。

实践团成员通过对社区工作的调研,发现社区工作人员每日的工作时间长达十六小时之久,更有甚者连日连夜在社区疫情防控一线坚守着岗位;各社区在接到上级命令之后,迅速开展疫情防控部署会,立即封锁部分出入口并设立卡口安排人员进行进出登记以及体温检测等,严格实行对不同地区的外来人员进行排查及采取相应的隔离措施,有的社区还为重点隔离的家庭安装临时监控以便突发状况出现时及时采取措施;社区工作人员在疫情期间会通过网络进行各家庭每日健康的登记,也会及时地为他们代购生活必需品等;疫情期间,各地志愿者也会积极响应号召配合当地社区开展各项工作,减轻社区基层人员的工作压力,比如前往发放防控疫情的宣传单、前往卡口进行出入登记、体温登记等……社区工作人员积极参加疫情的防控,充分发扬基层同志的连续作战精神,社区发挥者基层组织的战斗堡垒的作用,为社区居民营造安全卫生的居住环境,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己一份力量。

通过此次采访调研,实践团成员学习到社区基层工作人员出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,在疫情期间他们身上兢兢业业、忠于职守、甘于奉献,敢于负责等诸多中国精神得以彰显,值得我们新一代青年传承和发扬。